Terungkap Alasan Lesti Kejora dan Rizky Billar Ubah Nama Putranya Gara-Gara Ini

Rabu, 27 Desember 2023 – 19:22 WIB

JAKARTA – Putra Lesti Kejora dan Rizky Billar, yang kerap dipanggil Abang L diketahui baru saja merayakan ulang tahun yang ke-2. Momen perayaan ulang tahun putra sematawayangnya Billar dan Lesti ini juga dijadikan momen keduanya untuk mengganti nama anaknya.

Baca Juga :

Rizky Billar Ungkap Lesti Kejora Pernah Alami Keguguran

Seperti diketahui nama anak Lesti dan Billar, sebelumnya adalah Muhammad Leslar Al Fatih Billar kini diubah menjadi Muhammad Levian Al Fatih Billar.  

Pergantian nama Abang L ini diungkap Lesti sudah lama. Bahkan semenjak putranya lahir. Yuk lanjut scroll artikel selengkapnya berikut ini.

Baca Juga :

Singkirkan ‘Leslar’, Nama Anak Lesti Kejora dan Rizky Billar yang Baru Tuai Pro Kontra

Pedangdut asal Cianjur Jawa Barat ini mengungkap alasan di balik pergantian nama anaknya itu lantaran takut kelak adik-adik dari Abang L akan cemburu.

Rizky Billar dan Lesti Kejora kunjungi kamp pengungsian korban gempa Cianjur

Photo :

  • Tangkapan layar video IG @khrl.rizal04

Baca Juga :

Egy Maulana Dibuat Senyum dengan Pakaian Adiba Khanza di Ultah Anak Lesti Kejora

“Ngebahas nama ini sebenarnya sudah dari awal dibikin sudah abang lahir. Karena Kakak tuh mikir kalau ada adik-adiknya (Muhammad Levian Alfatih Billar) lagi, enggak pakai Leslar, lebih ke situ sebenarnya. Takutnya cemburu (adik-adiknya),” kata Lesti dikutip dari tayangan YouTube.

Sementara itu, Billar mengungkap bahwa dirinya mencari banyak referensi nama berawalan dari huruf L.

Hingga akhirnya menemukan kata ‘Levian’ yang ternyata memiliki arti yang baik. Alhasil Levian lah yang diambil menggantikan nama Leslar.

“Nama Levian itu juga saya cari referensi nama-nama berawalan dari L. Setelah saya kasih nama ya, saya kepikiran kasih nama Levian lalu saya kasih nama, kita resmi mengganti nama, lalu saya kulik-kulik Levian itu artinya apa. Saya sebenarnya nggak tahu artinya, tapi setelah saya cari tahu artinya sangat banyak kebaikan dari nama itu,” kata Billar.

Lebih lanjut diungkap Rizky Billar salah satu makna baik dari Levian adalah anak yang besar, bertanggung jawab dan bijaksana. Diharapkan nama Levian yang disematkan kepada putranya itu bisa menjadi doa baik untuk putranya.

“Nama lengkapnya Muhammad Levian Al Fatih Billar. Levian itu secara numerologi salah satunya berarti seorang anak yang besar, aamiin ya. Orang yang bertanggung jawab dengan tanggung jawab yang diemban, orang-orang yang kuat, bijaksana, bisa merangkul banyak orang. Mudah-mudahan itu jadi doa dan harapan kita sebagai orang tua,” katanya.

Halaman Selanjutnya

Hingga akhirnya menemukan kata ‘Levian’ yang ternyata memiliki arti yang baik. Alhasil Levian lah yang diambil menggantikan nama Leslar.

Halaman SelanjutnyaQuoted From Many Source

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *